リンゴと白菜のサラダ
特徴
あっさりシャクシャクして箸休めによい
色も赤白緑で割とキレイ
用意するもの(分量は適当)
リンゴ 1/4くらい
白菜 白いところと青いところ少しずつ
オリーブオイル マヨネーズ 塩コショウ
(なくてもOK)ドレッシング ポテチ
切りかた
リンゴは細めに適当に
白菜、白いところはリンゴと同じ切りかたで
白菜の葉っぱの部分は適当にちぎって
作りかた
全部ボウルに入れて、マヨネーズ・オリーブオイル・塩コショウをいい感じにかける
面倒だったら市販のドレッシングかける。
六花亭の百鬼ドレッシングがあると幸せになれる。
↓
混ぜる。
↓
完成。
食べ方
箸休めや彩りとして。
余りつまみにはならないけど、白ワインくらいなら飲めるか
保存
当日中に食べきる
アレンジ
余ってるポテチがあったら混ぜてみても面白い食感。
今週のお題「得意料理」