リンゴと白菜のサラダ

リンゴと白菜のサラダ

特徴

あっさりシャクシャクして箸休めによい

色も赤白緑で割とキレイ

 

用意するもの(分量は適当)

リンゴ 1/4くらい

白菜 白いところと青いところ少しずつ

オリーブオイル マヨネーズ 塩コショウ

(なくてもOK)ドレッシング ポテチ

 

切りかた

リンゴは細めに適当に

白菜、白いところはリンゴと同じ切りかたで

白菜の葉っぱの部分は適当にちぎって

 

作りかた

全部ボウルに入れて、マヨネーズ・オリーブオイル・塩コショウをいい感じにかける

面倒だったら市販のドレッシングかける。

六花亭の百鬼ドレッシングがあると幸せになれる。

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混ぜる。

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完成。

 

食べ方

箸休めや彩りとして。

余りつまみにはならないけど、白ワインくらいなら飲めるか

 

保存

当日中に食べきる

 

アレンジ

 余ってるポテチがあったら混ぜてみても面白い食感。

 

今週のお題「得意料理」