ポテトサラダ
特徴
意外とどんなお酒にも合うしヘルシーな気がする
用意するもの(分量は適当)
じゃがいも 3個
たまねぎ 半分くらい
塩コショウ マヨネーズ
(なくてもOK)ベーコン
切りかた
じゃがいもは皮つきで構わないので一口大に切る
玉ねぎは薄切り
作りかた
切ったジャガイモを皿に入れてラップしてレンチン5分
↓
温まったらボウルに移す
玉ねぎとマヨネーズ塩コショウを入れる
↓
混ぜる
味見してなんか足りないと思ったら塩を追加
↓
完成。
食べ方
つまみとして。
ウスターソースかけてビール飲むのもいいし
唐辛子かけて日本酒飲むのもいい
保存
1週間は大丈夫
アレンジ
ベーコン入れる場合は鍋で炒ってから油ごと
今週のお題「得意料理」