ポテトサラダ

ポテトサラダ

特徴

意外とどんなお酒にも合うしヘルシーな気がする

 

用意するもの(分量は適当)

じゃがいも 3個

たまねぎ 半分くらい

塩コショウ マヨネーズ

(なくてもOK)ベーコン

 

切りかた

じゃがいもは皮つきで構わないので一口大に切る

玉ねぎは薄切り

 

作りかた

切ったジャガイモを皿に入れてラップしてレンチン5分

 ↓

温まったらボウルに移す

玉ねぎとマヨネーズ塩コショウを入れる

 ↓

混ぜる

味見してなんか足りないと思ったら塩を追加

 ↓

完成。

 

食べ方

つまみとして。

ウスターソースかけてビール飲むのもいいし

唐辛子かけて日本酒飲むのもいい

 

保存

1週間は大丈夫

 

アレンジ

ベーコン入れる場合は鍋で炒ってから油ごと

 

今週のお題「得意料理」