鶏皮ピーマン炒め
特徴
余った鶏皮を無駄なく使って、緑の副菜を一品作れる
用意するもの(分量は適当)
鶏皮 鶏もも1パックからビーっとはがしたくらい
ピーマン 5~6個
出汁醤油
(なくてもOK)黒コショウ
切りかた
鶏皮を細切れに
ピーマンはヘタとタネ取ったら適当に乱切りで
適当に手でちぎってもいい
作りかた
鍋で鶏皮を弱火で熱する
10分も熱すればいい感じに油がたっぷり出てくる
↓
出た油でピーマンを適当に炒める
3分くらい炒めて、油が回って火が通ってきたら
出汁醤油と黒コショウをかける
↓
完成。
食べ方
副菜として小鉢で。
日本酒や焼酎があう。
保存
タッパーで1週間くらいは大丈夫
アレンジ
鶏肉そのものを入れるとボリュームアップ
今週のお題「得意料理」