鶏皮ピーマン炒め

鶏皮ピーマン炒め

特徴

余った鶏皮を無駄なく使って、緑の副菜を一品作れる

 

用意するもの(分量は適当)

鶏皮 鶏もも1パックからビーっとはがしたくらい

ピーマン 5~6個

出汁醤油

 

(なくてもOK)黒コショウ

 

切りかた

鶏皮を細切れに

ピーマンはヘタとタネ取ったら適当に乱切りで

適当に手でちぎってもいい

 

作りかた

鍋で鶏皮を弱火で熱する

10分も熱すればいい感じに油がたっぷり出てくる

 ↓

出た油でピーマンを適当に炒める

3分くらい炒めて、油が回って火が通ってきたら

出汁醤油と黒コショウをかける

 ↓

完成。

 

食べ方

副菜として小鉢で。

日本酒や焼酎があう。

 

保存

タッパーで1週間くらいは大丈夫

 

アレンジ

鶏肉そのものを入れるとボリュームアップ

 

今週のお題「得意料理」