豚もやしの卵包み

豚もやしの卵包み

特徴

安く簡単にできるわりに卵のおかげで料理っぽい

 

用意するもの(分量は適当)

豚肉 100円分くらい

もやし 一袋

卵 2個

白だし

(なくてもOK) 焼きそばソース

 

切りかた

特に切るものナシ

 

作りかた

鍋を熱して、豚バラをほぐしながら炒める

 ↓

火が通ったらもやしを投入して適当に炒める

いったんとりだして皿に盛る

 ↓

白だしをすこし(ペットボトルのふたくらい)いれた卵をといて

薄焼きトロ身がある状態に仕上げ、豚もやしの上にのせる

 ↓ 

完成。

 

食べ方

卵をからめながら食べる。

白だしで和風味になってるので日本酒で。

 

保存

卵の関係で当日中に

 

アレンジ

焼きそばソースをかけるとジャンクな感じになってビールもあう

 

今週のお題「得意料理」