豚もやしの卵包み
特徴
安く簡単にできるわりに卵のおかげで料理っぽい
用意するもの(分量は適当)
豚肉 100円分くらい
もやし 一袋
卵 2個
白だし
(なくてもOK) 焼きそばソース
切りかた
特に切るものナシ
作りかた
鍋を熱して、豚バラをほぐしながら炒める
↓
火が通ったらもやしを投入して適当に炒める
いったんとりだして皿に盛る
↓
白だしをすこし(ペットボトルのふたくらい)いれた卵をといて
薄焼きトロ身がある状態に仕上げ、豚もやしの上にのせる
↓
完成。
食べ方
卵をからめながら食べる。
白だしで和風味になってるので日本酒で。
保存
卵の関係で当日中に
アレンジ
焼きそばソースをかけるとジャンクな感じになってビールもあう
今週のお題「得意料理」